Возможная уголовная ответственность бухгалтера – это одна из наиболее неприятных составляющих в работе данного специалиста.

Возможная уголовная ответственность бухгалтера – это одна из наиболее неприятных составляющих в работе данного специалиста. Как показывает практика, основная доля уголовных наказаний выносится за нарушение правил начисления и уплаты налогов. Нередко случается, что даже следование нормативным актам ФНС и Минфина РФ не может отменить уголовную ответственность, потому что их положения могут изменяться или по-разному трактоваться. Рассмотрим наиболее критичные зоны риска для бухгалтера, которые не имеют однозначной трактовки и могут стать основанием для привлечения к уголовной ответственности лиц, занимающихся бухгалтерским учетом.

Читать 4 минуты

#️⃣ #риски #тяжбы #проверки

А вам знакомы бухгалтера, на которых «возбуждались» дела? (☑️да/нет🔘)

Telegraph
Уголовная ответственность бухгалтера
Основания для наказания Основная статья, по которой бухгалтеры привлекаются к уголовной ответственности, – это ст. 199 УК РФ. Она непосредственно связана с исполнением норм налогового законодательства и предусматривает ответственность должностных лиц за уклонение субъектов хозяйствования и ..