В своей на редкость своевременной книге гарвардский профессор Майкл Сэндел исследует тенденцию к усилению роли рыночных отношений в обществе.

В своей на редкость своевременной книге гарвардский профессор Майкл Сэндел исследует тенденцию к усилению роли рыночных отношений в обществе. С присущими ему красноречием и убедительностью он вскрывает проблемы, порождаемые этой тенденцией, и призывает к широкому общественному обсуждению фундаментальных человеческих ценностей. Книга не лишена и некоторых недостатков: автор нередко пишет об идеях и подходах, которые общественность относит к сомнительным в моральном плане, не подтверждая свои аргументы конкретными фактами. Несмотря на такой недостаток, этот труд, посвященный проблеме этики и морали современного общества, по нашему мнению, заслуживает внимания широкой аудитории читателей и будет особенно интересен тем, кто хочет понять, что значит “поступать правильно”
читать 15 минут

#️⃣ #философиякашеваров

Telegram
Telegram: Instant View
Don't have Telegram yet? Try it now! The URL you opened was intended for testing Instant View template for this website: https://tgraph.io/CHto-nelzya-kupit-za-dengi-Moralnye-ogranicheniya-svobodno...